下午,太阳火辣辣地烤着大地,一丝风也没有,花草树木像被钉住似的,一动也不动。蝉在树上不停地叫着:知了、知了,让人心烦气躁。我和妈妈决定去游泳,解解热。
当我们全副武装,来到游泳池时,太阳不见了。天一下子变得黑沉沉了,大块大块的乌云像一层层棉被,遮住了碧蓝的天空。游泳池的工作人员立刻开始关闭游泳池。我失望地回家了。这时,一阵狂风四起,小树折弯了腰,大树痛得“哇哇”叫,像发了疯似的甩着头发。我和妈妈赶紧跑回家。一走进家门,地面上、桌上、沙发上,到处都是灰蒙蒙的。妈妈迫不及待地去阳台收衣服。这时,一道闪电划破天空,雷声轰隆隆地传来了,像一位凶恶的巨人在空中怒吼。大地万物被震得发抖,乌云也被吓得直哭,豆大的雨点像眼泪一样掉下来。