难过的河流以前我是一条清澈见底的小溪,小鱼小虾和小蟹在欢快的玩耍,鸭子和其他水鸟也是我的朋友,然而现在呢?我的身体里都是塑料垃圾,工厂也把废水往我的身体里灌,小动物们有的死去了,也有的远走高飞了,现在的我如一潭死水,没有了往日的生机勃勃。
蓝天的担忧蓝蓝的天,白白的云,让人多么心旷神怡。但是,由于最近废气排放严重,有工厂废气、浓烟以及汽车尾气,让我的面孔渐渐阴沉下来,不再令人心神愉悦。
陆地的愤怒我原来是一片世外桃源,动植物们和谐共生,快乐极了。但最近人数暴涨,我的大部分身体都给人类了,然而人类却不知好歹,污染、过度开发和利用影响了生态,乱扔垃圾使我变丑,过度开发,使我得了肺炎,过度利用差点让我丢命,也让许多动物都灭绝了,我痛恨人类。
醒醒吧,人类污染河流不仅对水生物造成伤害,也对我们自己也有害;醒醒吧,人类万物都需要氧气;仅仅把人类别再乱伐木了,也别再过度开发了,害人又害己呀!