自然作文
春天,是个万物复苏的季节,春姑娘提着百花篮来到人间,撒下了一片芬芳。小草从田里探出了脑袋,花儿绽开了格外灿烂的笑脸,枝头的鸟儿唱起了美妙动听的歌曲,世间万物一派生机勃勃。
三月十二日,是个特别的节日——植树节。在这一天,我们来到了紫帽山,为大自然种下了一颗绿色的环保种子。
大家走到了各自的位置,开始植树啦!我们种的是菩提树,首先将树苗栽进土里,扶正,然后将旁边的土用铲子弄到挖好的土坑里去,将土铺平,踩实。最后再盛来一盆水,浇灌着树苗,浇灌着一株株绿色的希望。我把自己在家做的一块牌子挂在树枝上,那块牌子寄托着我对这株树苗的期望,期望它快快长成参天大树,为社会做一份贡献,美化我们的家园。种植好了一棵绿色希望,我们互相帮助,将每一棵树都种植好。不一会儿,原本光秃秃的小平原变成了林荫小道,两旁都种植着数不胜数的绿色环保种子。阳光照射在树木上,显得格外的美丽。
播种完绿色希望,我们每个人都汗流浃背,虽然很辛苦,但能美化环境,做这种这么有意义的事情,我们感到十分自豪。凉爽的春风吹来,空气中弥漫着一股独特的清香,那是绿色带来的芬芳。
休息过后,大伙儿登上了紫帽山的顶峰,在高处俯视晋江的美景,树木好像在崇山峻岭中飞舞,连绵起伏。看见了大家共同种植的一片绿荫,心里不禁涌起了一阵期望,希望这些幼苗能迅速长成参天大树,为自然添一抹绿。
一株株树苗是一个个希望,为自然添一抹绿,让环境变得更加美丽,让空气变得更加清新,让一片片沙漠能拥有绿色。