自然作文
一个队伍成群结队地向山上走去,那是我们,我们正跟随着乐老师。
刚走到路口就便能发现它的不一般,两边树木环绕,地上随处可以看见野花,耳边鸟鸣不断,还带着一股大自然特有的新鲜空气,它没有汽车的尾气,也没受到工场的污染,前面就有着一棵很小的桑树,摘下一片叶子摸起来有点粗糙,汁水有点儿粘手,但闻起来也有股说不上来的香味,我想这就是自然吧!
鸟鸣声悦耳动听,个个不一,喜爱鹊的清脆,也有蝉的欢乐,我热爱它们的样子,我爱它们的声音,更爱它们那平和的自然,是自然给予了它们,我想过上与它们一般的生活,无忧无虑。只有在这总安静之地才能让世人静下心来感受这一切。
当然这座山有好有坏,像那险峻的山路,刺人的藤条,我们以前走的山只走平安路,因而无法看到真正的美,那些真正的美全躲在那难走的道路上。
在前开路的身上充满着勇敢,他们虽不大但他们比那些高个子更值得我们敬畏,他们不怕扎人的植物,给我们开路,当有这一点便能说明他们那种勇于奉献的精神。他们在遇到困难时能从容地对待,发现危险时能友谊地提醒。
在这一次游玩中,我体会到了山中美,是需要我们用心去观察的!只有观察才能够发现它的自然之美,只有用心去体会才能发现自然的美妙。