大自然作文300字
从小便穿梭在钢筋水泥筑成的石头森林的你,是否曾将自己扔进那片奇妙无穷的大自然,去真切地体会一下生命最原始的精彩?同学们,让我们一起走进大自然,亲近大自然,和大自然交朋友吧。走进大森林,我们可以体验到树木苍翠、飞禽走兽的生机勃勃;走进溪流河川,我们可以分享到鱼翔浅底、水流湍急的乐趣;走入大山,我们可以领略到高山青翠、奇石嶙峋的壮美。
美丽的大自然是学生的绿色课堂,是一个展示真情实感的大舞台。成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚。一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结。温柔的水珠能滴穿岩石,那是教我们坚韧。蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是教我们勤劳。含差草默默收拢叶片,那是告诉我们切莫过分张扬。
是的,大自然是我们最好的老师。只要我们肯学,天天都会有收获。本单元主要是要求同学们走进大自然,观察大自然,感悟大自然,了解大自然中的一些自然现象,了解什么是大自然的文字。同学们,还等什么,快来拿起你的笔,尽情地抒发你对大自然的热爱吧!