慢慢地睁开我那朦胧的双眼,朦胧的晨光闯入了我的屋内,散发出沁人心脾的光芒。我慢慢地打开橡木门,以免发出声响打破清晨的宁静。
清晨的凉风吹散了我的困倦,让我不再想入睡,我想:是想让我在清晨陪你们玩耍吗?树叶沙沙地作响,溪流叮叮咚咚地起浪拍打鹅卵石……它们好像知晓了我的小心思,所做的小动静正是给我的话语。
我对大自然笑了笑,向林间小路奔去。
看着小路旁的花花草草交错相依,密不可分;嗅着清晨掺杂着泥土香气的晨风,沁人心脾;吸吮着花朵那吸食日月之精华的花蜜,香甜可口。一只可爱的松鼠抱着饱满的松果跳到了我的面前,像一个导游给我在前面引路,我好奇地跟了过去。
我和这个小可爱穿过一丛丛花草,最后在一个大石头前的空地停了下来。大石头上篆刻着“人间仙境”四个大字,散发着现代所不能媲美的光芒。大石头的背面是一股清泉,用手触碰,清凉的感觉在我的手指环绕,见松鼠正在贪婪地饮着,我也葫芦画瓢般模仿,俯下身子,饮了一口山泉水,清凉甘甜。我对这股泉水和大自然鞠了一躬,感谢它们给我的这番给予。
我仿佛置身于森林音乐会上:百鸟在树梢舞台婉转地歌唱,蟋蟀等昆虫给百鸟们伴奏,我在一旁欣赏着,不由自主地打起了鼓点,为森林音乐会增砖添瓦。我已经与大自然融为一体了。
我开始往我的小木屋走去,一路上风光旖旎,在这个“绿色氧吧”中怎能不保持好心情呢?
我望着那狭长的林间小路,径直地走过去,重温一下刚才的风景……