清晨,我独自走在林荫小道,吮吸着大自然新鲜空气。当第一缕阳光透过厚厚的树荫打在我的脸上,我连忙抬头,追寻这“温暖”的来处,一阵伴着花香的微风拂过我的脸颊,我闭上眼,惬意极了。我仿佛成了这小树林的一员。
阳光穿过树荫,投射到对面的溪水上,水面上斑斑驳驳的倒影顿时鲜活起来。
听不见什么声音,四周安静地出奇,只有偶尔传来的鸟鸣声占据了整个空间。一只蝴蝶,一只有着黑白翅膀的蝴蝶映入我的眼帘。她美极了,整个身子上沾满了银粉,几颗晶莹的露珠宛如钻石一般镶嵌在她那对唯美的翅膀上,在清晨的阳光下格外耀眼。她有节奏地扇动着翅膀,像一位婷婷玉立的少女,歇落在了一朵紫色的小花上。一阵薄雾飘来,在她那对翅膀的带动下,我仿佛来到了仙境。
我躺在草地上,一片拥有晶莹露珠的草地上,静静地,静静地,望着天空。九月的天,是那么蓝,那种透彻而又深远的蓝。
我,渐渐地睡去了。我做了一个梦,一个魔幻的梦,在梦里,我长了一对天使般的翅膀,飞过春夏秋冬,飞过崇山峻岭……
醒来时,我依然望着天,望着天上的白云,不禁笑了,陶醉地笑了。
再来到这片树林,已是黄昏时。黄昏的树林别有一番滋味。夕阳西下红满天,那样令人心醉的红,心醉的美。我一样躺在这片树林里,却看着别样的天。夕阳无限好,只是近黄昏。
同一片树林,不同的美。
有一种美,是别样的美。她没有过多的点缀,也没有过多的浮夸。这,就是大自然的美,永恒的美。