校园的景物作文
转眼间,从小学到了初中,初中校园里的美景是独特的。清晨,踏着晨曦,迎着秋风,我来到了校园。
眼看见的,便是那座石拱桥了。桥身有着很多字,迷离间,仿若有很多影影绰绰的士子默着书,着着古衣,在我身旁走过。桥下是水塘,鲤鱼们成群结队地游着,快乐的时候,就会侧出一边肚皮,不高兴了,就会沉入水底。“噗通”,你看,那条小家伙在跟你打招呼呢!它又非常快一甩尾巴,沉入水中,留下一圈涟漪。桥对岸两边,种着一排迎春花,它的藤条,就像柳树的枝条,垂在水面。虽是秋季,可迎春花的枝条还泛着青绿,微微透些黄色的成熟,微风拂来,几片叶子打着旋儿轻吻湖面,顺着流水轻荡……
几树挂花乘着8月的秋风盛开,金色满枝,在秋天阳光的爱抚下,满足的摆来摆去,享受着安详舒适的阳光。每一次路过那几棵桂花树下,总有桂香扑鼻而来,浓淡相宜,幽幽不绝。待微风一吹,细零的金色雨花飘落,沾了衣襟黄了长发……伴着淡淡缠绵的桂香,向教学楼走去。
入目而来的,是高大挺拔的旗杆,五星红旗在旗杆上迎风飘扬,飒飒作响,那是无数浴血奋战的战士的呐喊,是革命胜利的喜悦呼喊。我站在旗杆下,庄严肃穆的做出少先队礼,在心里默默赞颂为大家和平而奋斗甚至牺牲自己士们。
再向前看去,就是大家的教学楼了。“尚美励志笃学”三个字熠熠生辉,楼顶朱红色的瓦片与白色的墙相映衬,每隔一层,都有黑色的直线呈入眼帘,与红白一块绘成一幅缤纷的画卷。明亮的大理石铺陈在宽敞的走廊。这是殿堂,学习的殿堂,运势的殿堂!
将要伴随我三年时光的学校,我爱它。它的色彩,它的美,都将伴着我,在晨风里,在夕光里,微闪。