校园的景物作文
正午,阳光明媚,阵阵清风吹来,校园广场上方,一面鲜红的五星红旗随风飘扬。
我来到班级右侧的绿化小路上,这里有很多绿色植物。第一映入眼帘的是一棵紫薇树,这树并不粗壮,树上的花小巧玲珑,闻不出什么味道,紫色的花瓣,你若抬头仔细看一番的话,就会发现越上面开得越茂盛,越鲜艳。
接着,我来到了另一棵树旁,树上的花凌霄花,地面上有几朵被风吹落的,我从地上捡了一朵拿在手上。它的外形与牵牛花没什么不同,只是大一点,据了解有医用价值。鲜红的花色,还有淡淡的香味。一朵朵鲜红的凌霄花开在树上,像一颗颗玛瑙。沿着小路向右拐,脚边的草地像绿毯一样,上面有几朵小雏菊,洁白的花瓣,金黄的花蕊,看上去格外讨人喜欢。一阵风吹了过来,小雏菊听到了什么笑话似的,笑得前仰后合。
再向前走,我来到了一个长廊里,这里的柱子上贴满了古诗词名句。其中有唐宋八大伙中苏轼的《水调歌头·中秋》的这一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”看到这儿,我回忆起家人陪在身边的情景,不禁有点失落。无声无息中,我走到通往操场的路上,路的两侧全是树,排列的井然有序。抬头一看,郁郁葱葱,枝繁叶茂,真是个避暑乘凉的好地方。一阵清风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,奏成了动听的小曲子。刚才失落的情绪立刻被这动听的乐曲所带来的欢愉取代。
傍晚时分,夕阳西下,天边的晚霞五彩缤纷,映衬着紫薇花和凌霄花,构成了一幅精致的“校园夕照图”,这样优美的画卷,真叫人沉醉其中。
校园这样美好,我辈当只争朝夕。我在心中默念。