走进学校大门,就可以看见一个水池。
这个水池的水的颜色是碧绿,很浅。水池中间有一座假山,它拔地而起,说也奇怪,往前看假山像一个戴着草帽子的爸爸和儿子。往左看,像一把插在土里的、锋利的、闪着银光的剑。往右边看,像一只展翅欲飞的秃鹰。往后看像一只正在树上捉虫的啄木鸟,真应了苏轼那句“横看成林侧成峰,远近高低各不同。”
围着水池的花,一朵有一朵的颜色,有的红得像火,有的黄的似霞,还有的白如雪……各色鲜艳的花为学校增添了许多生机。
水池的旁边有一座花园,花园里有一条紫藤长廊,长廊上挂着许多紫藤花,每到春天,紫藤花就像紫色瀑布一样飞涌而下,特别美丽。
花园边上有一片竹林,那里十分幽静,可我每次经过那儿,都想笑,因为有一次上课,老师给我们画竹叶,那竹叶真像飞鹰的双利爪。
啊!如果把学校扩大,种更多更美的花草树木,那该多好啊!