大自然的作文
朋友们,你们一定要问:大自然的“舞姬”是谁?天机不可泄露,暂时保密。不过,我知道自然界有一种昆虫,它优美的身姿、轻盈的体态,深深惹人喜爱;它飘舞于花间叶隙、溪畔泉边,以自身的斑斓色彩,点缀着如诗如画的大自然,不断地为植物传播花粉,使世界繁花似锦、甜果累累,同时也维持了自然界的生态平衡。它就是婀娜多姿的蝴蝶。
寒假期间,市里举办了首届世界珍稀蝴蝶展,让我这个爱蝶如命的人大饱了眼福。走进观蝶厅,最先映入眼帘的便是一档档蝴蝶标本,有大有小,形态各异,五彩缤纷,真让我
我第一眼看见的是金斑味凤蝶,它全身披着翠绿色的金粉,后翅上长有一对金黄色大斑。这是我国特有的世界级珍稀蝴蝶,只产于我国南方海拔1000米以上的亚热带原始密林中,数量十分稀少,全世界现在保存的标本还不到10只,是我国唯一列入一级保护动物的蝴蝶,1999年7月巧日我国曾为此发行了一种蝴蝶纪念币。
被公认为世界上最漂亮的蝴蝶—光明女神蝶,来自大洋彼岸南美洲的巴西,亚马孙河流域热带原始丛林里。眼前的它是那样美丽动人,赛过一身雪白的仙女,扰如优稚的光明使者。钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和蓝色的亮光,真是美妙绝伦,令人惊叹。
蝴蝶种类繁多,全世界共有17科,14000多种。它们有的淡黄素雅,显得较“文静”;有的浓艳华丽,显得格外“活泼”。蝴蝶一生无私奉献,你们发现了吗?它们给大自然增添了许多色彩,并且终生默默无闻地为植物传播花粉,同时,它还带给人们许多有益的科学启示。例如,科学家们模仿蝴蝶翅膀上的鳞片,为人造地球卫星和宇宙飞船设计出一种自动控温系统,解决了航天上的一大难题。因此,我们要珍惜蝶类,让蝴蝶来美化环境,并推动生物学的发展。
看了我对这么多蝴蝶的介绍,现在你一定明白谁是大自然的“舞姬”了吧?对!就是漂亮的蝴蝶。