大自然的作文
流星划过美丽的夜空,触动了诗人的情感;美妙的大好河山,触动了英雄的感受;神奇的大自然触动了我的心灵,让我明白世界万物皆有情。
以前我以为花儿只有美丽的外表,并没有什么特点,直到今天我才明白花的坚强、花的无私、花的美丽。起初花儿只是一个个小嫩芽,与小草们相互照应,给大家增添了无限生机,呈现出一片片生机勃勃的景象。风一吹,别看茎细,却不曾吹断,依然耸立在风中。这时候,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。过一段时间,枝头便有了一个花骨朵儿,含苞待放,好像马上就能盛开,又好像要等待很长时间。
慢慢地,花儿展开了两三片花瓣,里面的花蕊还是合拢的,花瓣一层一层的,显得格外美丽。在阳光下显得格外耀眼,像一位害羞的少女露出了半张精致的小脸,美极了!再过一段时间,花儿完全开放了,开在山坡上、开在小溪旁、开在院子里、开在菜园间,漫山遍野都是五彩缤纷的花儿。花儿里的花蜜,早就被勤劳的小蜜蜂采走了。花儿在向我们招手,向我们微笑,向我们敬礼。虽然花儿看起来弱不经风,但谁又不知道她百折不挠的顽强意志呢?
大自然是一位神奇的魔术师;是一位维护美丽家园的管理员;是一位“犹抱琵琶半遮面”的博学老师,总是在不经意间深深触动我的心灵。