校园的景物作文
在校园里,有许多美丽的角落,有的供人观赏,有的让人休息,当然,让我觉得最美的角落是思源池。当中午吃完饭后,到楼下去逛一逛,便可以看到思源池。
其实,水池中并没有水,但却积了一层厚厚的枯叶,那叶子应该是哪一天,顽皮的风儿把周围树上的那一片叶子轻轻地扯下来,放在手中,让那片叶子在风中轻转一二圈,再落入旁边早已是没有水的思源池中,让它在里面安安静静地睡一个午觉,到晚上再把它叫起来,可是那叶子怎么也叫不起来,那风儿只好让它继续睡下去了吧。那思源池的池壁似乎是用石头砌成的,灰灰的,上头的花纹是方形的,当他们连接到一起时,煞是好看。思源池并不寂寞,它的旁边有一块大石头,那石头很高,大概要到我的胸口左右,上面的纹路,像是橡皮泥压成的,一圈一圈,有的宽,有的窄,虽然看上去有点参差不齐,但还是很舒服。
在思源池的对面,有着许多让同学们运动锻炼的设备,同学们一边做着运动,一边还可以看到思源池。如果思源池有生命的话,他也可以看到同学们游戏时那欢乐的笑脸。思源池——虽然没有水,满是枯叶,却让人觉得别有一番风味,应该是它可以让我们随意地发挥想象,看到它那有生命的那一面吧!