大自然的作文300字
在多姿多彩的大千世界里,科学家们根据根据蜻蜓的翅膀发明了飞机,根据鸟的飞行发明了滑翔机,根据鲸鱼的外形发明了轮船……我想:科学家能够借助大自然的启示发明这么多东西,那么我们同样也可以发明某种东西。于是,我陷入了沉思……
萤火虫为什么会发光?主要原因是:萤火虫的发光器是由发光细胞和荧光素等所组成。当氧气充足时,荧光素在发光细胞的激发下就可以与氧气产生化合反应,合成氧化荧光素。这个过程释放的能量便转化为荧光。
我们可以把这种荧光素移植到植物体上,让植物也象动物一样吸氧吐气,这样,即可以减少空气污染又可以节约照明用电,还可以美化环境。真是一举三得!
壁虎为什么能在墙壁上自如地爬行呢?那是因为壁虎的脚掌上长有细毛,就是像钩子一样可以牢牢地抓住墙壁。我想要设计出一种像壁虎的脚掌那样的鞋,送给工人叔叔们。它的吸附力极强,即使是倒着刷墙、干活也不会摔下来。我还要在鞋上安两个按钮,按一下绿色的按钮,人就可以在墙上上下移动,按一下红色的按钮就可以轻松下来了,这样就确保了人身安全。
大自然的启示真多啊!