大自然的作文
傍晚,我做完作业,偶尔抬起头,窗外,那些形态各异的云闯进了我的眼帘。
这些云,是自然的美是野性的美。这种美,是磅礴的美:在陡峭的山顶上,云像千万匹雪白的骏马,从山上飞奔而下,又想决堤而出的水流,随和都能倾泻而下,将我吞没。什么层云啊卷云啊,都聚集在山顶上,白茫茫的一片,好像白雪一般。我真像飞奔出家门,到山顶与雪花一同嬉戏。这种美,是一种自由的美:或蹦跳如兔或飞驰如马,或灵敏如鹿,一大片云中,竟寻不出两片相似。我不禁在心中感叹,大自然不愧是一位杰出的魔法师啊!
渐渐的,一些云儿悄悄套上了红色的晚礼服,匆匆赶去参加晚霞的舞会。太阳快要落山了。夕阳,这个吝啬鬼正一缕一缕的收回他的金子。突然,赶路的云儿一不小心撞到了夕阳,金子撒了一”地“,天空一下子亮堂起来。我在心中窃喜,目光紧紧追随着云儿。
不一会,晚霞拿着调色板款款走上天空。她拿起画笔,眯着眼睛,仔仔细细地画了起来。她的画笔所到之处,便泛起金黄或者火红的涟漪。不久,天空变成了一座美丽的大花园。花园中,红橙黄颜色的花儿竞相开放,汇成了一条暖色的彩虹。我真想穿上一件大红色的裙子,到百花中旋转,舞蹈。与她们一同欢笑,玩耍。
晚霞画了一会儿,可能是觉得一笔一画太麻烦了吧,便将红橙黄三种颜料混在一起,朝天空泼去。一转眼,只见一大片天空都被这三种颜色的小精灵占据了。
最后,夕阳将最后一缕金子收入囊中,卷着满天彩云,头也不回的走了。留下那副美丽的画卷,在我脑海里久久徘徊……