大自然的作文
地上的一花、一木;天上的一朵云、一颗星;海里的一片珊瑚、一朵海葵大自然到处都充满了奥秘,只要留心观察,就能有所发现。
在地上,花儿发出沁人心脾的香味,这是它的生存方法。无论是“花开时节动京城”的牡丹,还是被称为“花中之王”的玫瑰,都是靠这芬芳的香味来获得昆虫的喜爱,传播花粉、花蜜。在雄伟挺拔的山中,除了有倾泻而下的瀑布,还有粗壮的百年老树。虽然山上人迹罕至,但大树都在山中一直耸立着,如果附近能发现几个树墩,那墩上肯定都长满了密密麻麻的年轮,因为这棵树的年纪一定很大了。
在天上,云朵会一直不停变化着形状,除了晴天时是被风所吹动而变化着形状,除了晴天时是被风所吹动而变化的,剩下的云朵形状好像是一句提示语,在告诉人们天气的变化。比如积雨云,当晴天时,如果天空突然出现了一片黑乎乎的积雨云,那就意味着天马上就会翻脸,随后狂风呼啸,大雨倾盆。天上的星星并不是白天睡觉,夜晚才醒来。白天时,星星的光太微弱,所以它才会被太阳光遮住。
在海里,珊瑚的颜色五彩缤纷,是因为体内栖息着共生的海藻、可以说是共生藻点缀了珊瑚。在海里潜水时,眺望远处,就会看到令人震撼的一幕:一只或几只小丑鱼常常跟海葵在一起,像好朋友一样。
大自然处处充满了奥秘,只要你留心观察就能发现。