自然作文
鸟儿是蓝天的最爱,花儿是大地的最爱,鱼儿是大海的最爱,而自然是我的最爱。
我爱自然,不为别的,只因为精彩纷呈的四季美景。
春之韵
踏着轻盈的脚步,春天向我们走来。瞧,那粉如霞的桃花,白如雪的槐花,红似火的杜鹃花……都在这儿齐聚,争妍斗艳,散发出阵阵沁人心脾的香气。正所谓“百花争艳斗芳菲”。
漫步在小河边,看,那蓝色的绸子静静地躺在大地的怀抱中,突然,一群鸭子跳入了河中,摆动着翅膀,与同伴嬉戏。
这样的春天,怎不让人充满活力与希望?
乡村夏夜
夜,悄无声息的降临。萤火虫时隐时现于乡村的田野上,房屋间,小河旁,宛如天空无数个星星,还眨呀眨的。各色昆虫五花八门的伴奏着,一曲动听的交响乐正庄严地向人们宣告着夏夜的到来。此时,皎洁的月光洒下来,为大地铺上了一层银装,它拂过荷叶,钻进含羞的荷花中,宛如含羞的少女。
这样的夏夜,怎不让人心旷神怡?
秋风习习
秋风习习。当它滑过树梢,“红于二月花”的枫叶沙沙作响,那一片片剪下的晚霞飘飘洒洒落向大树。穿过小溪,拨动着轻波,荡漾着浪花;穿过大海,惊起一群海鸥。跃过森林,跃过大海,梦幻般,成为一尘不染的天空的伴侣。
这样的秋风,怎么不让我感到习人呢?
雪中香魂
风飕飕地刮,枝头悠悠地颤。温和的阳光照在身上,仍然逼不退刺骨的寒冷。积雪、冷风、僵枝,构成了雪地荒原,一切都蕴含着冬的寒冷,冬的无情。
雪花簌簌地向下落,在寒风的簇拥下,雪在地上越积越厚,大地万物都被笼罩在冬的氛围中,昔日的绿色不复存在,白色在这个时间才是真正的统治者。
不,不是的。看!那是“春风第一枝”——腊梅。在严寒的冬天,依旧挺立。它的香,即使相距千里,也依旧馨香可鼻。腊梅生长在我的心中。
广袤的自然拥有无数美丽的景物,我这个景迷,怎么会不爱这精彩纷呈的四季美景呢?