自然作文
同学们:
你们好,你们的身体健康吗?你们得过扁桃体炎吗?我可是扁桃体炎的老患者了,以前我几乎每年都要住几次医院,这可都是扁桃体炎的“功劳。”现在我可是这方面的专家了。今天我来介绍一种“自然医治扁桃炎。”和这方面的有关知识。希望不要因此而误学习。
急性扁桃体炎的发生,除了生活条件不卫生为细菌提供可乘之机以外,饮食不当也是个重要诱因,如进食刺激性、油炸食品等。另外与寒冷、消化不良、失眠和便秘也不无关系。
扁桃体炎通常是化脓性链球菌感染引起的。这种感染容易引起儿童机体中毒症状,主要表现为咽喉疼痛、发热、头痛及周身疼痛,吞咽困难、声音嘶哑和虚弱等。张口可看到发炎红肿的扁桃体。颌下淋巴结大疼痛,少数病人还会出现耳朵疼痛。儿童得了急性扁桃炎,常常会情绪低落。由于肿大的扁桃体持续刺激,有的患儿会频繁干呕。
处理急性扁桃体炎的正确方法是通过得当的饮食调节和其他自然方然方法排除体现内的毒素。患儿要卧床休息,卧室保持通风,鼓励儿童多饮水,用开水和蜜稀释混合的橘子汁、柠檬汁梨汁葡萄汁西瓜汁等。颈部热敷,对缓解咽喉疼痛和消炎非常有用,患儿会觉得咽喉部轻松,热敷每8小时进行一次。每天还可以加少量盐和酸橙汁混合漱口,这样可从咽喉部发炎有扁桃体抽出液体,从而减轻肿胀。
急性期症状过后,允许病孩逐渐恢复健康均衡饮食。将牛奶煮沸加入几滴生姜汁连续3天睡前饮用,可以起到很好的辅助治疗作用。生菜汁也是治疗急性扁桃体的良方。胡萝卜、甜菜和黄瓜汁,混合使用最好:用胡萝卜汁150毫升、甜菜汁50毫升加黄瓜汁50毫升加蜜少许混合后。分几次服完。
直得注意的是。扁桃体炎外科切除的办法,看起来是简单的方法,但是对儿童将来的健康会有影响,因为扁桃体毕竟是机体免疫器官,对儿童的的防御功能起着举足轻重的作用。外科手术摘除治疗仅仅适合那些扁桃体炎反复发作不易治愈的病人,或 当扁桃体严重化脓、溃烂或其他方法治疗无效时,才予以考虑。