大自然的作文
最近,我在自然界交了一个朋友。
每天晚上,我都会听到一阵奇怪的叫声,这声音似婴儿啼哭,又似悠扬的笛声。但每当我准备寻找这些声音的来源时,它总是消失不见。我有些疑惑,更有些害怕。
直到有一次,我来到楼下跳绳,在做准备活动时,突然,我感觉身后有一个风掣电驰的影子掠过。我转头一看, 原来是一只小猫跑过去。它躲在一辆车底下慢慢探出头来,偏着头脑袋注视着我。
我很欣喜,一跳完绳就跑到它附近,它有些怕生,浑身肌肉紧绷,瞪大眼睛,警惕着望着我,好像时刻准备逃走。我看着他,心想:小猫,不要怕,我是不会伤害你的。它半信半疑地看着我,稍微放松了一些,喵喵地叫着,仿佛在说:“真的吗?我能和你做朋友吗?”这时我才恍然大悟,原来我每天听到叫声,就是它发出的呀!我又转念一想:他又瘦又小,而且晚上又叫的那么悲惨,我还是赶快给他拿点东西吃吧。我上楼拿了两块饼干,放在原地,,蹑手蹑脚地往后退了几步。小猫举步不前,过了一会儿,他好像经不住诱惑了,慢慢的走到饼干面前,见我没有阻止,便大口嚼起来。边吃边用水灵灵的眼睛望着我,好像在感谢我一样。
以后每天,我都会给它带点东西吃,直到有一天,我和以往一样去找他时,他没有马上吃我带来的东西,而是亲昵地蹭着我的裤脚,好像依依不舍的样子。我迷惑不解,小猫是要我带它回家,还是?我心里咯噔一声,莫非它长大了可以自己生存了?我突然注意到,它沉重地眨了一下眼,眼珠里好像蒙着一层灰纱一样透着失落感。
果然,从此,我再也没有听到过它的叫声,再也没有见到过它。
我曾经心灵相通的朋友,你去了哪里呢?我好想你!