大自然的作文
大自然给我们人类太多的启发,比如:从小鸟发明了飞机,从鱼发明了潜水艇……这些都是从大自然中观察得到的,我也知道一些发明的小故事呢!
从前,鲁班上山砍柴,路上鲁班觉得手指被什么东西割破了,抬起手一看,手指流血了,可是鲁班不是在包扎伤口,而是在思考问题,为什么手指会被割破呢?鲁班蹲下来,发现了一种有带齿状的草,后来鲁班从这个植物的外形上发明了锯子。后来随着时代变化,发明了电锯。
这个例子让我们明白了要观察身边的一些小事,也会有发明创造,另外一个故事是我们从动物身上得到的启示。
二战时期时,在阳光明媚的早上,敌人的轰炸机在我方基地上空投放了无数的毒气弹,毒死了无数条生命,可是野猪却没受到一点伤害,它们还是如无其事的样子,这是为什么呢?原来,野猪遇到毒气就把鼻子埋进土里,它的鼻子里有一种过滤泥土里空气的物质,因为毒气钻不进土里,所以野猪呼吸的都是新鲜空气。这个情况被科学家知道后,就有了第一批防毒面具,怪不得防毒面具长得像猪鼻了。
大自然是我们的老师,我们要爱护它,保护它。