大自然作文400字
“东边日出西边”“大江东去浪淘尽”,一晴一雨,潮水一起一落,大自然总是以迅雷不及掩耳之势变幻着,而人总能够在这奇幻的大自然中捕风捉影,一枝勃发而之春,一叶飘零而知秋,今天,就随我一起去感受大自然的神奇吧!
在春暖花开的一天,我兴高采烈地回到姥姥家玩。正当我玩得起劲时,不知从哪传来一阵“嗡嗡”声,心想:这附近是不是有蜜蜂?于是,我就在院子里转起来。“嗡嗡……嗡嗡……”这声音越来越响,“完了,这些蜜蜂一定是在像我宣战。”吓得我赶紧藏到大树后面。继续找,咦?那怎么有一个又大又黄又圆的东西。还是在屋檐下倒挂着,不一会儿,一只蜜蜂,两只蜜蜂……成百上千的蜜蜂整齐地飞了出来,真像一个个士兵,前面还有一个小蜜蜂,好像蜂群的侦察兵,渐渐地它们也飞远了。哈哈,看来我以后有蜂蜜可吃了。
当时,我并没有太在意,就又玩了起来,火红的太阳照着大地,快到中午了,我也应该回家了。谁知,正当我要跨进大门的那一刻,又传来“嗡嗡”的叫声,我定睛一看,是蜜蜂回家了。它们一个接一个地爬进蜂窝,大约进去十来只蜜蜂,突然,一只又大又壮的蜜蜂飞了出来,我猜这应该是蜜蜂的蜂主吧,直到所有的蜜蜂都运完了,它才跳起欢乐的舞蹈,好像在说:“看我的子民多么勤劳,给了我这么多蜂蜜。”
第二天一大早,我又跑出来查看,发现它们早已出窝了,中午时分,成群结队的蜜蜂回来了。我不由感叹道:这么小小的蜜蜂竟如此勤劳,我一定要向它们学习。