大自然作文
大自然,一个奇妙而美丽的世界,有许多奥秘等着我们去探索。就如同爱默生说的,踏着大自然的步速,探索它的奥秘在于耐心。而我,就在大自然中得到无比多的财富。
去年夏天,我回老家去了。老家山清水秀,鸟语花香,到处可以听见蝉鸣的声音——知了,知了。恰好又一天,我去菜地里找奶奶,碰到一只刚从土里钻出的知了。知了浑身湿漉漉的,身着浅绿色外衣,它慢慢的,缓缓的爬着,仿佛在拼命的挣脱着什么。
不知过了多久,夕阳染红了田边的绿树,知了露出了棕色的下半身,浅绿色的外衣脱去了大半,我看着都为它着急,生怕它被困在那外衣里,就用手轻轻的,小心翼翼的帮他脱下了没有脱完的外衣。
然而,接下来发生的事情让我震惊了许久。
我原本以为只要帮知了脱掉它的外衣让它挣脱出来,它就可以飞到树枝上去唱歌了。但那只知了不仅没有飞起来,而且还在第二天就死掉了。我很奇怪,为什么我帮它挣脱了外壳,它还飞不起来呢,竟然还死掉了呢?我带着问题去请教奶奶。原来,知了在自己挣脱外壳时可以促进血液循环,使身上的肌肉更加发达,就能飞得更高更快了。
从这个死去的知了的事件中,我才明白了小鸡为什么要自己啄破壳才会成活的道理。每个生命都有自己生存的法则,我们人类不能拔苗助长。因为自然就不能掺杂半丝人情,谁抵抗它,谁就被会一脚踢开;谁顺从它,谁就会承受恩典。所以我们人类一定要尊重生命,保护大自然。