自然作文400字
大自然是微妙的,是奇特的,是神奇的。在美妙的大自然里,可以感受到人生的启迪,引发出细细的思考,产生了与众不同的联想……
比如说,滴水穿石——小水滴它那坚持不懈的努力战胜了坚硬无比的石头,战胜了可以比他强大但骄傲自大的海洋,战胜了它自己,本身只是一颗颗小小的水滴但因为自己理想的坚持的不放弃而努力出来的成果是凡人难以超越的;还有,大自然可以教给我们有关于物理的知识哦,有报道说在一场大雨后的森林,引起了一场大火有关部门正在调查原因……小水珠在阳光的照射下可能会引起一场火灾,因为小水珠可以当成凸透镜,这样可以聚光,所以会引起火;那与众不同的联想,在古代的人就想登上遥远的月球,去看那里的嫦娥和玉兔,这是人们美好的想象,以及人间那动人的传说,这嫦娥和玉兔在月球上,不就是人们的联想了吗?这也许是人们向上月球所以才编出来的,使大家为这个目标而努力而奋斗……
这大自然真是让人学习到很多的知识,那大自然就像我们的老师一样,让我们从生活中,实际操作中去发现美,去发现我们的课本上没有的知识。大自然是我们的好友,是我们的良师,是一曲曲优美的歌曲,是一首首抒情的古诗,是一个个动人美丽的人间传说。我们都有过亲近大自然,认识大自然,感受大自然的经历。面对每日的朝晖夕阴,每一年的花开叶落,上万年的雄奇山峰和深沉大海……