自然作文400字
我们生活在喧闹的都市里,听多了汽车发动的声音,人群嘈杂声、手机声、电视声……我们到底有多久没有去大自然中听听他们的声音有多美妙?
有时候,我总是想一个人去到大自然里走一走,听听小溪流淌发出安静的流水声,去听听百灵鸟唱出的优美乐曲,与大树面对面地谈谈心中的烦恼。
反正没人会知道,不如在这环境中放声歌唱,把心中埋藏许久的压力、烦恼通通唱出来。
或者,我想在夜晚的时候漫步在河边,看看水中的月影,听听月亮的心事,听听鱼儿的压力。
我可以坐在田野里与瓢虫并肩同行,跟它聊聊城里的故事,它会不会被我打动,也跟我说说关于它的生活经历。
大自然的声音是多么美妙啊!仿佛就连一片树叶都誊写着自己生命的意义,连着小小的水珠都有着自己的故事。
大自然的声音是多么动听啊!青蛙打着肚皮鼓,布谷鸟是主唱家,蜻蜓是钢琴家,燕子是吉他手,它们唱着一支支属于这大自然的歌曲。
大自然的声音是多么和谐啊!小溪的流淌声,石头滚落的碰撞声,树叶被风吹的“沙沙”声,一滴水滴落的声音,无不美好毫无嘈杂之声,一切都是那么和谐,仿佛是一曲精编细选的钢琴曲。
等你看够了城市的嘈杂喧闹,不如去听听大自然最纯最质朴的声音,让那紧张的心情变的舒缓、平静一些。