咱家的人都是“超级”集邮迷。父亲8岁的时候就开始了集邮生活;母亲虽然工作繁忙,但总是抽出一点儿时间来集邮;而我呢?那就更别提多喜欢集邮了,我的“邮龄”和我的年龄不相上下呢!
我的邮票各种各样、丰富多彩,全都分门别类。有可爱的动物邮票,有稀奇古怪的昆虫邮票,有美丽多彩的建筑邮票等等等等。但我最喜欢的还是美丽多彩的建筑邮票。它既让我增长了知识,又培养了我的业余爱好。真是让我大开眼界呀!
这套邮票共有四张,它们的长分别是3点5厘米,周围有均匀的巨齿。有长城的,分别是:春天、夏天、秋天、还有冬天。这小小的建筑邮票真是惹人喜爱。
春天来了,春姑娘给长城披上了一件艳丽的新衣,瓦蓝的天空下,树木生机勃勃,绿草如茵,花儿姹紫嫣红,绚丽多彩。人们都在欣赏着长城的壮丽美景。
夏天到了,长城又换了一件绿色的绿装,一切都变得这么绿。那就连天也变得像大理石一样清亮,那郁郁葱葱的树木,就像身穿军装的卫兵,威武地挺立在长城脚下。秋天一到,长城立刻就披上了一件火红火红的斗篷。而那一棵棵枫树就像一位位披甲戴盔的勇士,保卫着祖国的神圣土地。
冬天来了,长城立刻又换上了银色的服装。那巍峨雄伟的山峰挺立在树林之中,显得更加壮丽了。长城像一条白色的巨龙,弯弯曲曲,蜿蜒在崇山峻岭之中,看不到头,望不到尾。
啊!我喜欢这小小的建筑邮票,我更爱伟大祖国的万里长城!