自然作文300字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示,它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚。
鱼儿在水里自由沉浮,人们由此受到启示,发明了潜水艇。今天就来向大家介绍鱼儿给我们人类的启示。
潜水艇是1620年发明的。人们经过反复推敲才得出结论。鱼儿为什么能够在海里自由的沉浮了?人们将鱼放入池中,用X激光照着鱼,为了看清楚鱼身体里的结构和运动的部位,人们看了又看、看了又看。终于,人们发现鱼里面有一个叫鱼泡的东西,当鱼沉入水底时,鱼泡里的空气将向前走,鱼就会向下沉;当鱼浮出水面时,鱼泡里的空气将向后走,鱼就会向上浮。人们从中得到启示,发明了潜水艇。潜水艇有一个大水库,当潜水艇要下沉时,潜水艇的水库便打开,潜水艇的水库有水的重量,就会慢慢下沉;当潜水挺要上浮时,潜水艇将水库的水排除,潜水艇的重量减轻,慢慢就浮出水面。这就是鱼类给我们人类的启示。
这下我可知道了大自然真是我们人类的好老师。