自然作文
我学了语文书上第九课的自然之道,明白了大自然是我们人为不能破坏的,一但人为改变了大自然的顺序,会造成不堪设想的后果。那么这是为什么呢?由我来诉说一件生活中的小事,读完后你会有很大的收获!
星期二那天,我在都市快报快拍快拍上,看到一位快拍小友拍了一张老鹰抓松鼠的照片,他述说道:“每当漫步在美丽的西子湖畔,总会看到活泼可爱的小松鼠,十分机灵淘气。可昨天我却亲眼见到它成了老鹰的美餐!照片是新昌一个景区拍到的,老鹰一直踩着松鼠,松鼠的头部被抓穿,还在抽搐,我想救也救不了。”读到这儿你也许会和我一样埋怨这位小友。
可你是否再想一想,若是这位小友救了那只松鼠,那么老鹰没有找到食物怎么办?如果老鹰还有一窝孩子在等着它呢?你又会怎样选择?我想大家一定会选择不救松鼠,就像书中的向导所说:“叼就叼去吧,自然之道,就是这样。”你说呢?
现在你知道为什么了吧?自然之道,就是这样!