大自然的作文
鸟儿是大自然的歌手。
黄鹂的歌声是响亮的,你瞧,它坐在一棵树下,大声的叫了起来,“蛐蛐,蛐蛐,”黄鹂越多,合奏出的歌声就越响亮。当好几只黄鹂在对枝上叫,它们的歌声就能合奏出不一样的乐曲。
布谷鸟的歌声听起来很悦耳,越少的布谷鸟发出的声音就越清脆,看!一只可爱的布谷鸟站在公园的围栏上唱着歌,“布谷,布谷……”这声音清脆,欢快,迷人,真是一着特别的森林小曲。
百灵鸟它也有响亮的歌喉,站在草原上听百灵鸟歌唱,“唧唧,唧唧……”清脆悦耳,宛转悠扬,真像人们所说的那样,是“百灵鸟合唱团”呢!
大自然有许多美妙的声音,其中,我还是最喜欢鸟儿们的叫声。