无论是春夏秋冬,还是寒风暴雨,我永远不会向它们低头。别看我是那样渺小,但我拥有无穷的力量和顽强。唐代诗人白居易曾经这样赞扬过我们————野火烧不尽,春风吹又生。对,我就是一株平凡的小草。
春天,是我再次泛绿的季节。每到冬去春来,轻柔的风唤醒了沉睡的我,我便探出头,一点点从土里钻出来。在明媚的阳光下,在高高的大树旁,我挺直了腰,好奇地看着这个美丽的世界。
夏天的暴雨,别看那样可怕,我却从不屈服。暴雨即将来临,风摇树。滴答滴答,豆大的雨点从空中落下。“好冷呀!”我不禁打了个寒颤。雨噼里啪啦地打得我爬不起来,风吹着我的嫩叶痛苦不堪。尽管天气恶劣,可风雨过后,我又挺直了腰,即便脸上挂着晶莹的泪珠,也要迎风招展、不屈不挠。
秋天的景色,真是美不胜收。身旁的苹果树,结了一个又一个大苹果。抬头看,一群群大雁排着队,正在往南飞。蔚蓝的天空,一朵朵晚霞晕染了半边。太阳抹下一缕余晖,榆树的影子映在地上,阴影里,我枯黄了。
我是一株小草,不求多伟岸的身躯,多旺盛的生命力。我的性格,永远是顽强的,坚韧的。任野火焚烧,任寒风侵袭,只要一丝春风拂过,我还是我。