大自然作文
大自然真是一个奇妙无比的世界,不仅有高山大川,还有鸟兽鱼虫,一切都是那么和谐其乐融融。
秋天的清晨,我打着哈欠伸着懒腰,刚打开门,一阵风迅猛的扎进我的怀抱。冻得我一个激灵。“风儿啊,你跑得这么快,撞得我鸡皮疙瘩都起来了”。风儿羞愧地低下头,喃喃地说:“台风来了,我跑得太快,没有注意,真是非常抱歉。”台风来了?不好,我的赶紧去河边看看今年刚栽的小树苗。
我三步并两步跑到河边,可怜的小树苗使劲地扭着腰肢,头发都被甩掉了好多。我心疼地抚摸着小树,安慰道:“小树宝宝不要害怕,我来帮你固定好。”听了我的话,小树使劲地点了点头,感激的泪水模糊了它的双眼。我找来木棍和绳子,给他做了一个完美的支架,小树开心地笑了,笑得那么灿烂。
固定好小树刚要往回走,调皮的小雨点不期而至。“小雨点,你是被台风吹过来的吗?”“是啊是啊,这次的台风可真厉害,我们整个大家族都被吓得跑过来了,后面还有我的更多同胞,你赶紧回家去吧。”“谢谢你,小雨点,我的赶紧回家关好门窗”。
刚进家门,倾盆大雨从天而降,打得玻璃啪啪作响,小雨点的同胞们像断了线的珠子前仆后继,它们落到地上瞬间就汇成一条条小溪,匆匆忙忙向河边赶去,仿佛要去参加一场大海的盛宴。
大自然真是神奇,希望你以后永远青春永驻,鸟语花香,五彩缤纷,安宁祥和。