自然作文
暴风雨来了,小草不屈服,因为它具有着“野草烧不尽,春风吹又生”的坚强意志;鲜花不会哭泣,因为它具有着“风雨任疯狂,冰雪随骄傲”的坚强意志;鸟儿不胆怯,因为它具有着“不经历风雨,哪能见彩虹”的坚强意志。
在这个现代化和多样化的时代中,即使在自然界中,有着数不胜数的动物,都具有智慧,勇气,团结的精神,都具有坚强不屈,愿为家园而牺牲的坚强意志。但你以及世界的人可曾在脑中仔细的想过,现在可是现代化了诶,可不是原始社会,人家随意搞一个原子弹或者森林大烧毁,那可是不堪设想的了,到那时侯,你说自然界会顶得住这灾难吗,到那时侯,人类那只剩下楼房,什么都不会再油然而生了,更别用说建设海南国际旅游岛了。
所以我们不能在对大自然界进行破坏,要进一步的向保护自然界的大门走去,去倾听,去感受,什么才叫做保护,什么才是文明。
在一个阳光明媚,鲜花盛开的日子里,一位年仅八十多岁的老太公,身子沉重得连起床都需要许久,在一面饱经风霜的面庞中,能够看出这位老爷爷大概经历了许多事情,在几颗早已被虫蛀得十分难堪的牙齿中,能够看出这位老爷爷的不拘小节,身上穿着一条冰寒刺骨的衣裳。他慢吞吞地走在一条森林小径中,突然,看见了一些易拉罐,他停下了脚步,立即把它捡起,然后放入垃圾桶里,整整衣裳,在想别的地方走去。
当这位老爷爷走去后,一辆小轿车开了过来,看见地上如此的洁净,没有丝毫的果皮纸屑,心里非常的高兴;一只年轻的国家的领导人走过这条小道时,看见地上没有动物排除的新陈代谢物,还闻到了夹在小道两旁的鲜花的芳香,心里感到非常的高兴;一只抱着自己孩子的野生动物路过此地,看见这条小路没有山地的弯曲崎岖,没有荒漠的一寸泥沙,心里的鲜花油然而生。
倾听和感受下这个场景,如果我们都能做到如此伟大的事情,那整个大自然界还愁什么,那美国也不会到别的星球去勘探,去发现,去探索,那海南建设国际旅游岛也不就能够了。所以我们要做文明的人,不要让海南在全中国中是一个垃圾桶,而要让海南变成一个文明的国际旅游岛。