大自然的作文
鸟儿的歌声唤醒了早晨,唤醒了林中的一草一木,唤醒了我。
在清晨这纯净的世界里,我走在静谧的小路上,悠悠自得的散步。
清风拂过,沁人心脾。小河的流水声近了,我走过去,捧口清凉的水,坐在大石头上,望着这无边的绿色,心情舒畅极了。
忽然,下起了雨,青蛙呱呱的叫声和雨声交织成一首美妙的乐曲,音符是流动的,欢乐的,这是大自然在这清晨这我们演奏的第一首曲子,让人赏心悦目。有些雨点落在我的身上,倾听这滴答嘀答的伴奏声,乐曲变得动听了许多。雨变大了,天暗了。这支乐曲越来越激烈,我渐渐地,渐渐地融入了这个音乐的世界。
过了一阵,雨变小了,但还没有停,我一点儿也不厌倦,总想让雨多下一会儿,我再倾听一下大自然的乐曲。
不久,雨快停了。一道美丽的彩挂在天边,空中飘洒着蒙蒙细雨。在细雨的飘洒中,天上的彩虹像一位披着薄纱的仙子。
雨还未停,彩虹却渐渐地淡了。我站在细雨中,望着彩虹,望着它渐渐消失。
不知不觉的,天色已晚,夕阳渐渐坠落,大自然的芬芳清香仍是让我回味无穷。大自然美妙动听的乐曲仍是回荡在我的心头。
晚饭过后,我到凉亭里乘凉。我静下心来聆听,蟋蟀演奏着小夜曲。这美丽的夜晚,荧火虫开始夜游了。太阳走完一天的路,闭上眼睛休息,露珠又悄悄回来,睡在叶的床上,等待天亮。
蟋蟀为我们唱着催眠曲,渐渐地,大地上的一切都睡了,只有猫头鹰,又开始工作了。