自然作文600字
美妙的大自然,宁静而祥和的乡村,这是我生长的地方。
早晨,太阳刚刚升起,迎着朝阳去田里干活。在田间的小路两旁,绿油油的草叶上挂着如水晶般的露珠,晶莹剔透。经过时,露珠争先恐后的扑到脚上,连裤腿都打湿了。空气中满是青草和着泥土的味道;那种味道让人觉得顿时畅快许多,沁人心脾。傍晚,坐在自家门前的石凳上,在金色祥和的阳光的照射下,烦躁的心也静下来,看着夕阳悄悄溜走。这大概是这世界最悠闲的生活了罢。
不一会儿,天空像是被谁拉上了一层沙幔,变得晦暗而朦胧。这时,家家户户饭菜的香味溢满了整个村庄,把一个个贪玩的孩子引诱回家。晚饭后,出来消消食儿,不经意间抬头,发现此时的天空就像
是一块华丽的黑绒布上撒落了碎钻一样,在月亮的照射下闪耀夺目。低头看看,白色的月光如流水般静静的泻下。在这月光
的洗礼下,一切都得到了升华。
最妙的是下点雨。在下雨天,调皮的 雨点欢快的打在不同的地方,发出不同的声响,活像一支灵动的交响曲。不过,它的作者是那奇妙的大自然啊!雨后,如果自然心情好,会把它的画作——彩虹拿出来展示一下。地上还有积水,小孩子们便光着脚丫穿凉鞋,在水里踩来踩去,溅起一朵朵水花,也溅起一朵朵欢声笑语。人们从家中出来,聚在一起,利用这空闲时间来谈论各自的家长里短,时不时传出一阵阵爽朗的笑声,这是多么和谐美好的画面。
大自然中的一草一木,无一不是大自然的杰作,以前,人们利用空间时间时时刻刻感受自然。而如今,这快节奏的城市生活恐怕早已经让人们忘却了大自然的神妙之处。我敬仰自然,因为它赋予万物以生命;我热爱自然,因为你、我都生活在自然之中。那么,请在百忙之中暂停下你的匆忙的脚步,感受自然,回归自然吧!