自然作文600字
小草的萌发,雏鹰的展翅,猎豹的奔跑这些都是美好的。让我们打开脑海中的那一个开关,将这美好的大自然留在脑海之中。
历史上有不少热爱大自然的事例。在美国一个森林中,仅剩下几只病怏怏的鹿,为了让这些鹿活下去,人们用了引狼入室的计划;中国的国宝大熊猫就快要灭绝了,国家在各种大熊猫生活的地区建立了保护场所;古代蝗虫到处侵略庄稼,为了让庄稼有收成,人们明白了不能再伤害动物了……
从古到今,热爱大自然的事例成千上万,为了减少污水的排放,人们到处检查污水的来源,给了那些破坏环境的人一个教训。可以说,如果没有大自然我们就无法生存在这个世界上。邓小平曾在植树节当天种下了一棵树,号召人们要保护好大自然。
当然这类事有好也有坏,许许多多的产业为了自己的发展却将大自然放在一边,他们砍树、排放污水,还有空气污染,从而导致雾、沙尘暴,水中毒这类事件发生,不过在人们的帮助下,大自然会再变得美好,阳光会再度布满整个世界,天空会变得无比湛蓝,海洋会卷起一个个白色的浪花……
“但存方寸地,留与子孙耕。”我们要将祖先辛辛苦苦保留下来的大自然保护好,留给下一代。为了我们的子孙后代,为了人们的生存,就得保护好大自然,不再滥砍滥伐,不再污染环境。在最近什么五水共治,什么垃圾分类都是保护大自然的行动,我们要努力的去做好这些事,并且向那些热爱大自然的人学习,让天空依旧湛蓝,让白云依然洁白,让一切都变得美好起来。
自然是美丽的;自然是珍贵的;自然是令人热爱的。让我们打开脑海中的那一个开关,将大自然保留在脑海中吧!