自然作文300字
嘘!别说话!让我牵着你的手,变成小人,一起走到一朵磨菇下,来静静享受这首美妙的自然交响曲吧!
听!鸟的歌声!几支鸟儿停在大树上唱起了首首美妙的歌谣。过了一会儿,鸟儿多起来了,她们边舞动着色彩缤纷的翅膀,边用婉转的声音唱起了歌儿。歌声清脆如水音,胜似天籁。她们是高声部。
听!蛙的叫声!数不清的青蛙在荷叶上唱着歌,优美的音韵像灵泉一般涌了出来。此时,我觉得他们的,音乐优于人间的一切音乐。他们是中声部。
听!雷的吼声!轰隆隆!轰隆隆!这雄浑的男低音多么有气势,一声声震耳欲聋的响雷在声边炸开。他们是低声部。
听!雨的独奏声!山中的每一块岩石、每一片树叶、每一层绿草,都成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝,是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首幻想小曲。她是钢琴独奏。
听!水的伴奏声!叮!叮!咚!咚!——这声声清脆的铃铛声,在我的脑海里发出声声回声,水滚落在地上,发出一声声悦耳的声音。她是金铃伴奏。
仔细聆听这蕴藏在大自然里的声音吧!他们肯定会带给你一个又一个的惊喜。