自然作文
大自然是人类的好老师,自古以来,人们不断发现自然,从自然中得到很多启发,发明了许多东西。(郑慧慧)
晴朗的太阳映照着中国酒泉卫星发射中心,所有工作人员都已就位,指挥员下达口令:“5、4、3、2、1、点火!”随着指挥员的口令,发射塔架下顿时喷出一股烈焰,载着天宫二号的长征二号F运载火箭迅速升起。这是令中国人振奋的又一时刻,中国天宫二号空间实验室发射升空!火箭,这一航空航天技术事业中最为基础的设备成为了人类科技、生活、军事腾飞的翅膀。
可能有人会问:火箭是怎样发明的呢?告诉你吧,这一重大科技的产生,起初源于章鱼身体结构的启发。章鱼是海洋里的一种生物,它的身体前方有一个漏斗,当它遇到危险的时候,这个漏斗能迅速身后喷出一股强劲的水流,所产生的强大推力能让章鱼迅速逃跑。科学家根据这个原理研制出了火箭,而且经过多年的改进,制造出现在能把宇宙飞船送入太空的火箭。
大自然给我们的启示还有很多。人们根据青蛙眼睛的特点,做成了电子蛙眼,应用于雷达等许多领域中,发挥了巨大作用。根据鱼类和海豚身体结构,研制出了潜水艇,并应用于科学考察、军事等多个方面。此外,风暴预测仪、气体分析仪、蝇眼照相机、电子鼻等等,都是根据大自然中生物的启发而研制出来的。
大自然可真是一位神奇的魔法师!它千变万化,丰富多彩,在给我们美的享受的同时,也给了我们许多启发。
大自然真是我们的好老师啊,我们应该保护大自然!