自然作文600字
周末爸爸开车,带我和妈妈到国家公园轻松散步、观赏风景,我发现大自然是一个很棒的园艺师,也是顽皮的大艺术家。一路上,我看到云儿一直在变魔术,一下子变出一只汪汪叫的小狗、一下子变出快乐奔跑的兔子,我还看到一个样子很像钢弹战士的头呵!
到了第一站,看到有一块光秃秃的山坡有破洞,冒出阵阵黄色的烟雾,充满着很重的硫磺味,还发出轰轰的声响,让我十分担心会不会突然火山爆发?但是,我有看到两部摄影机对准着破洞,应该是有专家在注意观查。后来,我们走到附近的山坡上,山坡的草竟然比大人还要高!我们爬到山顶观景台一览所有的美丽风景,而且凉风徐徐吹动了一片片树丛,树丛中叶子的拍动声像是一阵阵的欢呼,似乎很高兴欢迎我们来玩,凉爽的风让我们舍不得离开。
之后我们到了“自然公园”,在那里正在举办蝴蝶季,我看到许多颜色、长像不一样,有大有小的蝴蝶,它们舞动翅膀轻快的跳舞真是优雅, 我还看到一只全身光滑、油亮亮又好像湿淋淋的大蝾螈无聊的到处闲逛。我们在湖边悠闲的休息,却发现了“光”好像在跟“树丛”正在玩你追我跑的游戏,原本乌 云来袭,遮住了阳光,山好像脸都黑掉了感觉很生气,白云轻轻的走过来,推开了乌云,这时太阳的光射下来,山上原本黑黑的影子不见了,反而出现了一道像金奖公布得奖者时,大大的探照灯一样,扫瞄过去非常有趣。
游走完自然公园,我们开车到另一面的“竹子湖”,在那里原本可以採海芋,因为季节不对,所以种海芋的地方一片空空,没有花只有叶子。想起以前来时,还有一大片满满的海芋,我们穿雨鞋进去,採了一大把回家用来装饰客厅,真是漂亮又充满乐趣。国家公园是自然的瑰宝,山头一座又一座,有特殊的地形、四季不同的风情和优美的景观,如果你也来这里一趟郊游,就可以体验我说的美妙与幸福感。