自然作文600字
暑假里的一天,爸爸带我去参观浙江自然博物馆。到了那里,只见博物馆门口排起了长长的队伍,太阳火辣辣的,却挡不住我急切入馆的心情。
进入博物馆,一具巨大的恐龙化石映入眼帘,使我感到非常震撼。我觉得这是一具沧龙化石,这时我仿佛看到了沧龙几千万年前在海中游弋、捕食,它一定是当时海中的霸主,所向无敌吧。
沿着小路往前走,我们来到了古生物化石展馆,里面有许多小动物的化石,有小虾、小鱼、贝壳……我看着看着,把目光投向了一块小鱼的化石,那条小鱼的身体完整地嵌在石头里。我不禁想,在远古时期,这条小鱼在水中欢快地游来游去,可谁知火山突然喷发,小鱼被岩浆淹没。经过数万年的风吹雨打,小鱼就变成了现在这个样子。
我们继续往前走,来到了动物展览馆,里面有可爱的兔子、机灵的小鸟,还有凶猛的猪獾……我看见了一只翠鸟,它的胸脯白白的,嘴巴又尖又长,眼睛注视着水面,好像盯着水中游来游去的小鱼,随时准备发起攻击;随后一只黄鼠狼出现在我的面前,只见他露出獠牙,好像随时准备扑向不远处的母鸡。而边上的华南虎正懒洋洋地趴在石头上,舔着自己的手掌,好像若无其事,正准备打个盹呢!
我们离开了动物展览馆,来到了江南水乡河道的实景展。一条小船停在水上,水下的水草随着水流飘动,一只肥肥胖胖的大闸蟹在水底悠闲地散步,一只弯着腰的龙虾在水草丛后瞪着大大的眼睛正看着我,一群调皮的小鱼在水岸之间欢快地穿梭。岸边,芦苇郁郁葱葱,芦苇边拴着一只装满鱼虾的圆柱形长网直通水底,一幅江南鱼米之乡丰收、和谐的画面呈现在我的眼前。
这次参观浙江自然博物馆,让我了解了浙江悠久的历史,丰富的物产和多种多样的生物,真是不虚此行啊,我为我的家乡感到自豪!