自然作文300字
世上有一种声音,纯而静,缓而清,这就是大自然声音。
我,听见了。当春风掠过精致灵巧的风铃,我听见了。那是风的呼唤,在如丝细雨的点缀下,他唱着歌,扭动腰姿,尽情挥洒自己的风采。我,听见了。那是风的祈祷,在似火红霞的渲染下,他拂过人们的脸颊,温暖着我们,他在风铃声中,向我吟唱,向我诉说,春的来到!
我,听见了。当海浪敲打在坚硬的礁石上,我听见了。那是海的歌颂,在如花浪沫的搭配下,他愈
发卖力的敲打,溅起的水花也在舞动。“沙沙沙……”我,听见了。那是沙子的掌声,在似洪大浪的摩擦下,他奋力鼓掌,清脆响亮。大浪在他的掌声中,向我歌唱,向我起舞。
我,听见了。当大树被清风拂过,我听见了。那是大树的歌唱,在微风的抚摸下,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,仿佛有一个大型的乐团在为我一人合唱。那是树透过大自然向你呼唤,那声音会游到你的脑海里。那声音只需要闭上眼睛仔细倾听,就能在不知不觉中将心底的忧虑赶走。
我,终于听见了大自然的声音,它一直抚弄着我的心弦,就像一壶清茶,清而淡。
终于,我真的听见了,最纯粹最动人的声音。在大自然的音响世界里,我,终于听到了!