自然作文600字
“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”听了以上这些诗句,在你的心上是否出现了一幅幅和谐欢乐的景象?
如果我是个画家,我就要用五彩的画笔画出美景,画出大自然;如果我是个诗人,我就要写出美好的诗去赞美大自然;如果我是位作曲家,我就要用音符唱出美丽的大自然!可我什么也不是,只能用方块字表达大自然给我的美的震撼!
绿树成荫,每一片叶子都是那么的青翠欲滴;百花齐放,有娇艳的,有野性的,红胜火、粉似霞、黄赛金、白如雪,五彩缤纷;百鸟争鸣,欢快的叫声好像不知忧愁,又像在唱着好听的歌曲……啊!这就是美丽的大自然,生机盎然的大自然,我所神往的大自然!
可是,不知在什么时候,树木没有了,只剩下光秃秃的树桩;花谢了,只剩下花杆;鸟飞了,只留下回忆……这是怎么回事、哦,原来树被砍伐了,花被践踏了,大自然被破坏了!
不能这样发展下去!“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!”于是,我决定与大自然交朋友,我要爱护大自然。虽然我的力量很薄弱,虽然我很渺小,但是我相信,每个人的力量都不容忽视!
假设一个年级是300人,每人每年种一棵树,那么10年后有多少树木呢?—3000棵,那将是一片大树林!假设我们一个年级每人每天,少用一双一次性筷子,那一年下来,少砍得树木又有多少啊!
保护大自然,还应该不伤害动物。我们与动物是一家人,不让动物因人类捕杀而灭种!
大自然,不光是我的好友,同时也是我们每个人的好友,全世界人类的好友!那么现在,请大家行动起来,保护大自然我与大自然交朋友吧,从我做起,从现在做起!