自然作文600字
自然如海,魅力作舟,方知海之宽广;自然如山,魅力为径,循径登山,方知山之高大;自然如歌,魅力作曲,和曲而歌,方知歌之动听。魅力使自然之花常开,生活也变得丰富多彩。
曾见过一片清澈的湖,青幽幽的,静静的,似一位沉默的智者。它总是那么的沉静,随手扔入一块石子,也只是微微晕开几圈涟漪,最后平静地消散。它不喧闹,也不张扬。我可以无端地坐在湖边,任思维或深或浅地游走。然而,我想得最多的,还是与湖有关。湖没有海的宽广,却有海所没有的淡泊,不追名逐利,不被黄金潮冲倒,守住自己的心灵,留住自己的一方净土,这些令我崇敬。我想,大自然的魅力所在,在于它让人淡泊。
曾见过一株白绒绒的蒲公英。它没有成群的家族,它只是缄默地存在于我家楼下的角落里,顶着白绒绒的种子清爽地立着。它也许太过平凡,以至于没有人愿意驻足,欣赏一下它的平凡。甚至于从它到这里生根,生长,结果,都鲜有人知道。可就是这样一棵平凡的蒲公英,它结出了自己的种子,飞啊,飞啊,似带着蒲公英的梦想向远方飞翔。我知道,在这时,一定还有一株蒲公英的梦想在飞翔,它延续着前一棵蒲公英的梦想。我想,大自然的魅力就在于它教人追梦。
曾见过一棵金黄色的向日葵,它金黄色的脸永远朝着太阳,向着最灿烂的一方天空。它在眺望,也在生长。按照书上说,它朝着太阳是为了更好的吸收营养。可我始终坚信,它朝着太阳,是为了看到希望,不放弃希望。我想,大自然的魅力所在,在于它启示我们不放弃希望。
淡泊,梦想,希望的魅力,造就了自然,同时,这也是自然的魅力所在。
自然的魅力,如此缤纷,使后世瞻仰沉迷其中,只要用心体会,就能收获本质的真谛。