自然作文600字
小树,小树,你为何如此青翠?小花,小花,你为何如此美丽?还有爷爷家门前的小溪,你为何如此清澈?小鱼儿在你的怀里嬉戏,就连那些小虾米也要来撒撒娇。这美丽的大自然啊,真让我陶醉!
在我很小的时候,我便跟随爷爷的脚步,亲临了这片属于我,也属于全人类的大自然。从那时起,我就像是一支地球巡逻小分队,不时地观察树林、山川和河流,关心那些小动物们是如何长大,品尝着泉水的清甜,留意到蝴蝶亲吻花儿的瞬间,以及用眼睛拍下白云和乌云交错着出现的片刻,它们都是我在地球巡逻时所查看的对象。
我会站在大树下,叮嘱它们枝繁叶茂地长大,也会向泉水许愿,让它们干净清甜;我会看完蝴蝶亲吻鲜花,呼唤蓝天要时常出现;我会看着尘埃淘气地落下,也看着乌云把太阳赶回家;我会看细雨帮大地刷牙的时候,让小鱼儿小声点嬉戏;我会将满身泥巴的种子,用泥巴盖起来再浇一壶水;我会要晚霞稍等我片刻,也会让月亮快点儿爬上来。大自然就像是我的朋友一样,让我陶醉在其中,也让我玩闹在其中,我和所有的植物成为了朋友,也和所有的动物成为了邻居,我和蓝天白云成为了同学,也和太阳月亮成为了亲人。
这美丽的大自然啊,真让我陶醉!陶醉在大自然中,有时候我是一株植物,有时候我又成为了一只动物,有时候我一泓清泉,有时候我又像是一朵云彩,这一切的一切,改变了我是人这件事儿,让我成为了大自然的一部分,成为了它令人陶醉的原因以及结果。美丽的大自然,总是这样让我陶醉!我都快忘了我叫什么名字,是树还是花,是云还是风,陶醉让我忘了所有的这些。