自然作文400字
入春前还是枯枝的树木,被春风吹过,竟然满树绿叶,绿叶在风中摇曳,片片争着怀抱春风,这自然之景是不是会永远保存着,或许,只是片刻的,稍纵即逝的。绿叶映衬在乌云里,显得那么耀眼;绿叶映照在水里,却无法看清是叶的影子抑或是黑水的影子。
蓝天白云青山绿水,这该是多么美好的一幅自然之景,也是一幅无价的自然山水画,更是一幅人人都喜爱的画卷。看着它,都会觉得心旷神怡,呼吸它,更觉神清气爽。清晨,几只小鸟欢快地在画面里飞耍,这是多么值得欣赏的流动的风景啊!如此之画,惟有自然这位巧匠方能勾勒出来,纵使是那巧夺天工的巧匠,也无法于自然巧匠譬美。
自然之美总有一股神韵,春风吹拂满树摇,绿叶延伸到天边的春绘图;鱼跃池塘莲过头,摇舟夸篮戏水归的夏景图;秋风吹拂衣裹紧,满路飘飞落叶雨的萧瑟秋日图;冬雪飘然满天舞,枝头欲滴凝珍珠的暮冬图。每幅美景,无不蕴含一股神韵,挖掘不尽,享用不尽。
春之树,被自然大师挥手泼上了绿,满树哗然,无限生命,我们这笨拙之手又岂能出于妒忌而扼杀这坚强而又脆弱的生命,我们难道不应该有宽广的胸怀吗?
春风拂柳斜燕飞,浅底鱼翔水缓流!