大自然作文400字
人们都十分想亲近大自然,因为爱那一朵朵美丽的花儿;人们都十分想挨近大自然,因为爱那一棵棵的树。大自然也十分可爱呢!
草坪中,许许多多的金黄色的蒲公英小花像一个个小珠子散落在地上。一些蒲公英已经摇身变成了白色的小毛球。我轻轻地摘起一个小毛球,又轻轻地放在嘴边,再轻轻地一吹,“呼——”小毛球变成了一把把白色的小伞,在风中飘来飘去。我想:这些种子落进土壤中后,第二年就会长出来的吧!一只喜鹊落了下来,一个劲儿把头低到草丛里,不知道在啄什么东西。突然,不知道从哪儿跑出来几只小鸡,这几只小鸡好像是没见过世面一样,“叽叽叽叽”地叫着,还到处乱跑,这儿刨一刨,那儿啄一啄,搞得那只一开始悠然自得地吃东西的喜鹊都绕着它们走。哈哈,小鸟也讲究“大的让小的”呀!
就在我正高兴地笑的时候,忽然吹来一阵风。我正站在一棵花瓣还没有凋谢完的树下,于是,一阵“雨”落了下来——花雨呀,有香味的雨呀!花瓣一片片“跳”到我的身上,好像是想为我装扮呢!
大自然中,有动物,有植物。只要我们人类与大自然和谐共处,大自然一定会更加可爱的!