大自然作文300字
每个人都会从某件事受到启发,启示。我也从某件事当中发现了大自然的启示。现在请听我一一道来。
那天,我在我家的窗口写作业。忽然从一个角落里发现一条小虫子往我这儿爬。我一见这个情景便去客厅拿了张纸巾放在这条小虫子身上,然后用我的作业本使劲地拍打。几分钟过去了,我心想:这下你这条虫子肯定活不了。我便带着那洋洋得意的样子掀开了那张纸巾,但是让人意想不到的事情发生了,我看见那条小虫子竟然又顽强地爬了起来,好像说:想要打死我,可没那么容易。我不服气地想:难道我堂堂的一个人还斗不过一条小虫子吗?我又想,要是我拿东西压着这条虫子让它动弹不了不就行了吗?可是拿什么压呢?咦,要是拿字典压不久行了吗?恩,就这么办。我从哥哥的房间里拿出一本厚厚的字典,再把纸巾重新铺在这条虫子上用字典压下去,整整压了五分钟,我才掀开纸巾,我一看,整个嘴成了一个O形。我竟然想不到这条虫子竟然有如此顽强地生命力。竟然能在一张厚厚字典下压了整整五分钟。这是,我突然明白了一个这样的道理:大自然中一切的生物都是有生命的,而且它们的生命力都是很顽强地,即使是小小的昆虫也是如此。