漳州,是个风景与美食共集一身的好地方,美丽的漳州,海鲜勾引着我这个吃货,大海环抱,这不,我这次就来到了这个好地方。
我来到了沙滩上,那柔软的黄沙包裹着我的小脚丫,让我体会到了“一个脚印是笑语一串,消磨许多时光”的心情,前方,是碧蓝的大海,像一块碧蓝的宝石,映着蓝天白云,几只海鸥飞过,尽是一片唯美的景色,温柔的海风轻轻的吹拂着我,身上一片凉丝丝的快感,洗净了我身上的疲劳。走进海滩边,一阵阵海浪打在我脚上,仿佛是和我捉迷藏似的海水滑过我的小脚丫,伸手,调皮的海娃娃在我脚上开玩笑,弄得我大笑,一伸手,它又脚底抹油——遛了,我把手拍打在水面上,溅起一串串涟漪,心里嘟囔着:“哼,叫你耍我,尝尝我的滋味!”这时,一个“大浪”泼在我身上,是妈妈!我也毫不示弱,一个大浪打过去,妈妈身上湿漉漉的,哈哈!叫你来惹我!一个下午,我俩就在那儿打水仗,一身尽是冰凉的海水。
吃晚饭喽,上菜了,第一盘,一对儿红彤彤的大螃蟹懒洋洋的躺在了白盘中,简直就像一座火山喷发的样子,我手疾眼快,立马抢来一只蟹钳,咬开蟹钳,白线似的螃蟹肉露了出来,一口吃上去,蟹的浓香和微辣的芥末在口中久久不散。第二道菜,一大群的红通通的大龙虾在盘子里,望着我们,去掉了虾头,剥开虾壳,露出了大龙虾白里透红的虾肉,蘸上了醋,一口吃下去,酸酸的醋和虾肉的香味直达肺腑,嗯,美味,爽!
这次去漳州,我欣赏到了美丽的海滩,品尝了美味的海鲜,哈哈!真是令我受益匪浅啊!