自然作文300字
听,纺织娘那清脆的叫声打破了那夏夜的宁静。旁边的蟋蟀也在应声附和,拉着他那个独特的小提琴,在为纺织娘那清脆的歌声做着伴奏,形成了一场独特的音乐会。
大树看见他们玩的那麽高兴,也忍不住兴奋起来,他请来风帮忙,在风中不断的偏偏起舞,树叶在摩擦中发出了沙沙的响声,在安静的夏夜中开了一场独特的音乐会。
在农村的田地里,被誉为“自然的歌唱家”的青蛙,趴在田垄中呱呱的练着嗓子,那声音简直令人陶醉的无法自拔,只要是走进过自然的人,就会发现原来自然也有如此好听的声音,是那麽令人陶醉,到了自然中你就发现原来真正的“天籁之音”是在自然中。
自然的美需要人来欣赏,自然的声音也同样需要聆听。而自然那好听音乐的缔造者也同样需要我们的保护和珍惜。
聆听自然,让我们更加贴近自然;品味自然,拉近人与自然之间的关系,让人能够亲近自然;走进自然,品味到自然中风景的绮丽,呼吸自然这个“天然氧吧”的清新空气,品尝自然给予我们的山中特产,享受在山中踏青的快乐。
没事时去自然中踏青,品味自然,聆听自然的“天籁之音”,是对自己的一种“厚待”。聆听自然,与自然紧密接触,相信你一定会爱上自然的。