自然作文400字
清澈的河流“ 哗啦啦” 地流淌,清得可以看到河里的卵石一片片落叶在河水里飘着水又是那样的清凉,那样的甘甜。小河旁的大片森林,树叶被风吹得“沙沙”地响,鸟儿在天空上“唧唧”地叫着。这就是大自然中令人心旷神怡的景象,好比一幅优美的画卷。
时间飞快地流逝,转眼之间八年过去了。以前的景象早已经不存在了,被几间大工厂取而代之。工厂日日夜夜地发出“轰轰轰”的声音。工厂的烟囱喷出了黑色的烟雾,一阵大风“呼呼”地吹过,空气中飘着难闻又刺鼻的味道。天空也不再那样的湛蓝,天空黑压压一大片。工厂的污水“哗啦啦”地流入河水中,一面明镜变成了一块墨砚。而在工厂的四周也只有三四棵大树孤零零地站在一旁,垂下了头在“呜呜”哭泣着,在问:“我以前那个美丽的家园到哪儿去了?”与以前相比,却是一幅毫无生机的景象。
伤心的我依然在这里四处寻找着以前的景色。突然,我听到“呼呼”的声响,声音越来越近。一阵沙尘暴迎面袭来,我连忙躲避起来。沙尘暴过后,留下一层层厚厚的沙土。人类大量砍伐树木,没有了大树保卫兵的保护下,沙尘暴才变得如此猖狂。大自然里优美的环境已经被污染得在看不到她那美丽的踪影了。
在城市里,随着机动车的排气管“噗噗”几声,空气又受到了污染。我不想在听见环境被污染的声音了,用我们的行动,让污水变成清澈的河水在流淌,沙尘暴变成新鲜的空气在空中飘扬 渴望大自然那优美的音韵又回到我们的耳际。