春天到了,万物生机勃勃,一切都是那样的完美。大概春天就是春姑娘献给我们的一场话剧,而这场话剧的主角就是—花。
在我老家有一片金灿灿田野,那里有成片的油菜花海。每到春天,阳光射到油菜花海上,那片田野就变成了金色的海洋。走近它你会闻到一股清香,让人心旷神怡。有一次我曾想摘下一株油菜花,可我却发现它的茎十分坚硬,怎样也折不断。它笔直的样貌就像一位少年,充满着青春的活力与朝气。
而我家也有一株小小的油菜花,它被我精心照顾着。跟田野上的油菜花不一样,它略显娇嫩,像一位柔弱的少女。假如有个人轻轻一碰它便会折断。我不经迷惑不解起来:为什么同是油菜花却有这样的天壤之别呢?
有一天下了一场好大的暴雨,雨滴无情地打在田野上,打在油菜花的花瓣上。狂风席卷大地,而那些油菜花还是那样站着,那样的从容。雨停了,油菜花似乎被冲洗得更加亮丽更加有生机了。
啊!我最终明白了,油菜花就像孩子们一样。在田野里生长的油菜花是坚强的,我们应当象它一样不怕困难,在困难中磨练自我的意志,在风雨中时刻坚定着自我的梦想。应对困难我们应当昂首挺胸理解困难给我们的挑战,仅有这样才能成功!