自然作文
阴雨蒙蒙的一天,在老师的带领下,我们小桔灯学校200多名学生来到了陕西自然博物馆,开始了参观之旅。
陕西自然博物馆位于陕西电视塔两侧,分为自然馆和科技馆两部分。科技馆呈球形,像个太阳,自然馆呈月形,像个月亮,日月相辉,这真是两个神奇奥秘的建筑。
我们先进入了自然馆。自然观由“地质万象、古生物长廊、神奇秦岭、昆虫王国和生命之光”五大展厅组成。讲解员把我们带进了古生物展厅,首先映入眼帘的是一架巨大的马门溪龙化石。它那庞大的身躯令人赞叹不已,高达4、5米的化石骨架,从一楼地面一直伸到了二楼楼顶。我们仿佛离开了博物馆,回到了侏罗纪时代。还有那黄河齿象骨架、巨齿虎等等看得我们眼花缭乱,不想离开。
走过古生物长廊展厅,我们来到了昆虫王国。走进大厅,一只大蚂蚁吸引了我们的眼球。你看,那只蚂蚁拥有和人一样庞大的身躯,力气可比人大多了。它眼睛一闭,嘴角微微一翘,用一只小指头就轻轻地举起了大杠铃。我们不禁目瞪口呆,惊叹蚂蚁竟有这么大的力气。向前走“光明女神蝶”标本吸引住了我们,它的翅膀呈蓝色和天蓝色,那条裙子别提有多美了,恐怕连服装设计大师都难以设计出这样的裙子的。更令人惊叹的是,这“光明女神蝶”竟值36万的身价。看完昆虫王国展厅,我们感受到了自然的奥秘,体会到了昆虫本领。
我们依依不舍地离开了昆虫王国,走进了神奇的秦岭馆。在这里,我们认识了秦岭四宝:大熊猫、朱鹮、金丝猴和羚牛。还有那些珍稀动物标本,紧紧地吸引住了我们的注意力。我们看着走着,知道了每两年就有一种动物从地球上消失的可怕现象,明白了我们应该保护动物的紧迫性。我想,如果地球上没了动物,人类也就到灭亡的时候了。
最后,我们来到了科技馆,这里参与性的科技游戏活动丰富极了。我和同学们玩了泡泡池,月面弹跳,多米诺骨牌等。当然,最令我赞叹和喜爱的是“魔镜迷宫”这个游戏。在魔镜迷宫里,我们感受到了镜子反射灯光的神秘,经受了无数次碰壁后,不由自主地感叹电光科学的奥秘。
参观结束了,该向自然博物馆说再见了。我面对着陕西自然博物馆这几个熠熠发光的大字,心里默默道:神奇奥秘的自然博物馆,你让我走进了自然,了解了自然,领略了自然的美好;神奇奥秘的科技馆,你让我走进了科学,让我体验了科学力量,探索了科学。有时间,我还想再来陕西自然博物馆。