星期天。爸爸带我去位于深圳市南山区的西丽动物园,我们是又高兴,又兴奋!
在路上,我看见了深圳的大厦——平安大厦。还看见了深圳的市花勒杜鹃,勒杜鹃有红色、紫色、白色,一边欣赏着勒杜鹃,时间也在飞逝,一转眼就到了动物园。
到了动物园,停好车检好票后,我们就跟导览员,来到第一个展区。这个展区是火烈鸟地,介绍牌上说,火烈鸟是鸟科动物,有着长长的右腿,一身火红的羽毛;脖子像衣架上的勾子一样、嘴像一个鱼钩、腿笔直像电线杆一样;走起来像“火焰”一样。
参观完火烈鸟展区,我们又去到百兽廊,百兽廊。顾名思义,就是观狮子、狼、老虎这些野兽的地方。我们首先去了老虎廊。老虎头上有个王子,身上有许多黑色的条纹。尾巴长长的,好像要用它的鞭子抽别人一样;它还有一个大大的爪子,看起来十分霸气!
然后又去了狼的地盘,狼的眼睛晚上会发光,全身呈灰白色;有一条类似松鼠的尾巴、耳朵尖尖的,好像兔耳朵一样会立起来;走起来好像前面有人带着小跑一样,四肢像打棒球的杆子一样,爪子尖利像一把小刀一样。
下午四点我们准备回家了,这时候我才开始有些恋恋不舍。还没离开,我已经在盼望下一次游园了。