小时候父母常带我去渡假,我看见一条宽阔的大河,就问妈妈说:“那条宽阔、清澈的大河是什么河?”妈妈说:“那是环绕着新店,也是新店有名的河流——香溪源。”听完妈妈的话,我才知道原来那条美丽的河流是有名的香溪源。
我常常站在溪边,静静的欣赏香溪源的风景,早晨的太阳光芒,五光十色的照射在香溪源上,让人感觉到大地的温暖,也让人觉得心情愉快、舒畅。
黄昏的时候,一朵朵彩虹般的云朵映照在河面上,真是迷人,很多游客划着船,欣赏夕阳日落的景色,而那天空中的彩云随风慢慢飘动,看起来真像是许多穿着五彩缤纷、闪闪发亮的舞群,正在河面上跳舞的女孩们。
夜晚的香溪源,看起来真是高贵,美丽的碧潭大桥在月光的照射下映在溪流上,水波慢慢流动,弯弯的月,波光闪闪的,好美啊!每当我看到如此优美的景色时,不禁赞叹:香溪源,真美啊!好几年没来,但香溪源仍然是我最怀念的风光。前些日子,再和家人一起游览,美丽的香溪源不再清澈,垃圾和杂草堆满了河岸,水也更浑浊了。
我们应该好好爱护香溪源,不要让它在受到破坏,变成被垃圾污染的垃圾河了。