家乡的景物作文
我的家乡住在安徽歙县的一个小山村里。在我家的前面是一大片竹林,一片竹林都是翠绿色的。只要微风吹来竹林随风飘动,就像大海里的波纹一样一高一低。到了晚上冷冷的风吹过来竹林沙沙作响,就像一首交响曲一样。每次村子里造好了房子,都在前面种一两棵竹子,就表示节节高的意思。
春天到了,春雨下过之后。早晨的露珠压得竹子上的叶子都快垂下来了。有一滴露珠正好落到了一片叶子上,微风吹来露珠就在叶子上翩翩起舞
我忽然觉的自己仿佛就是一棵竹子,穿着翠绿色的衣服。微风吹来我就翩翩起舞,不光是我一棵,一片的竹子都在跳舞,风过了我停止了跳舞。蚂蚁慢慢的走过来告诉我早上的收获,小鸟飞过来告诉我这片竹林是多么的美丽。过了一下妈妈在后面叫我,我才知道我不是竹子,是在竹林里。
这就是我家乡美丽的竹子,不知道你有没有喜欢上我家乡前面的竹子。