家乡的鹅卵石
我的家乡在郴州,那里有许多鹅卵石。今天我就来介绍它吧!
鹅卵石的形状有很多。有三角形、棱形、椭圆形等。颜色一点也不鲜艳,却可以放在鱼缸里,来布置布置鱼缸,可爱的小金鱼看了一定会很喜欢!我朋友家的鱼缸里有许多鹅卵石,那些金鱼都喜欢鹅卵石,纷纷游下来。在老家我和哥哥在拾鹅卵石足足装满了一口袋。
家乡的小溪也有鹅卵石,那么小溪就成了美丽的仙女。因为小溪经过鹅卵石的一番装扮,小溪就会非常美丽。但是要注意:不要拿鹅卵石来砸人。
听爸爸说,他小时候常常拿一些鹅卵石之类的石头往水面上横着一扔,石头“噔、噔”地响了两声就沉下去。我想:哇,这样的玩法多有意思!
我真喜欢鹅卵石!