我的家乡是“上乘富饶”的上饶,全国最具幸福感的城市之一,你想来吗?
一条浩浩荡荡、碧绿发亮的信江河穿城而过,把上饶一分为二。河水如翡翠般碧绿,从高空俯视,几座大桥像别在丝带上的装饰品。
河岸边长了许多柳树,把绿色的“头发”浸在清澈的河水中,时不时会看到活泼可爱的小鱼在附近游来游去,好像在用赞美的语气说:“柳树姐姐,你真漂亮!怪不得唐代诗人贺知章会写《咏柳》来赞美你呢!”
河岸上有晨练的,有下河游泳的,有钓鱼的,还有洗衣服的……数也数不清,此时,岸上充满了他们的欢声笑语。
上饶还有喧闹的步行街,步行街干净整齐的街道两旁散落着数以万计的店铺,里面全是热情的老板和讨价还价的顾客,街上人山人海,有买烤串的,有买饮料的,有看衣服的……每个人脸上都洋溢着笑容,街道水泄不通。
上饶还有双塔公园、紫阳公园、樱花公园等美丽的地方,个个独具特色,令人流连忘返。
这就是我的家乡——上饶,一个山清水秀、风景优美的城市,我非常热爱我的家乡!