家乡的景物作文
我的家乡在邹县,那里风光秀丽,还有许多的名胜古迹,有唐王湖、孟府、孟庙和峄山,而我最喜欢的景物是峄山。
春天,是鲜花盛开的季节。每到春天,峄山就会被这一丛、那一簇的无名小花包围着,就像穿上了一件色彩斑斓的外衣。这个时候,蜜蜂和蝴蝶都飞来采蜜,而花儿们都把头转向它们,把自己最好的花粉和花蜜都献给它们。
夏天,是绿树成荫的季节。每到夏天,一棵棵高大挺拔的松树伸展着自己茂密的枝叶,让四周成为凉爽的阴凉地,从远处看,峄山就像披了一层深绿色的大衣披在身上。到峄山来旅游的时候,可以坐在树下乘凉,大人可以在树下聊天,而孩子们可以在树下吃着雪糕或者在树下做游戏。
秋天,是硕果累累的季节,每到秋天,峄山脚下的果园里的果树上结满了果子,这一些饱满的果子都是农民们的汗水凝结成的所以这些果子总是那样的可口。
冬天,是雪花飞舞的季节。每到冬天,峄山上的树都光秃秃的,只有松树还站在雪中,他们多像一个个坚强不屈的人啊!
我爱峄山,我爱我的家乡。