大自然的声音作文
从前有一人问另一个人“什么声音是世界上最美妙的声音”另一个人是这样回答这样回答的“大自然中的声音就是世界上最美妙的声音”流行歌曲和一些音乐虽然好听,但大自然中最原始的声音也是毫不逊色的。
春天,花儿竞相开放,鸟儿也不停交换着,组成了百鸟鸣。鸟儿的叫声并不是没有规律的,只要你能够仔细的听。而夏天的夜晚,跟一场热闹的音乐会。银白色的月光里,蟋蟀在弹琴,蝈蝈在吹笛子,青蛙配合着它们的音乐在唱歌……我的心,都随着它们的愉悦起来,仿佛着真的是一场音乐会。秋天的旁晚,殷红的枫叶被风吹的“莎莎”作响,仿佛在为舞蹈的枫叶伴奏。这个自然现在里的音乐如果没有了,那枫叶独自在飘荡着,似乎没有了原来的氛围。冬天,屋檐上的冰柱被太阳照了许久,已经开始融化了,水滴顺滴落在地上,也形成了音乐感,冬天本是静静悄悄的因为这些音乐变的不在死寂起来。每个季节都有着大自然中不同声音,要用心去聆听,去理解,去想象才能感受到这些声音的美感。但是,大自然中的声音变的越来越少了,取代这些声音的只是令人烦躁的电锯声和汽车的鸣笛声。
生态被破坏森林被砍伐,使森林里的一些动物落荒而逃。而这些动物就是创造大自然的声音的音乐师们,音乐师都走了,哪里来的美妙的声音呢?现在在听大自然的声音,声音惨杂着怨恨,惨杂了抗议。如果还想听大自然的声音,就请适可而止吧!