大自然的声音作文
大自然的声音,就像天籁的声音,让我的心灵慢慢地安静下来,深深地陶醉在里面。我要轻轻地闭上眼睛,细细地去感受。
在草坪上,听风的“沙沙”声,是柔和的。像一双大手,拂去你脸上的灰尘,动作是那么轻盈,那么温暖人心,那时我笑了;又像妈妈呼唤孩子的声音,声音中充满了爱意,看着孩子的眼神,也是柔情似水的;更像睡觉时,小狗悄悄地走过来,用头蹭着你的脸颊,摩挲的声音,不一会儿,便在你身边睡着了。
我伸出手,仿佛摸到了满地的棉花,闭上眼,又看见了淡粉色的小花。“沙沙”……“沙沙”……
坐在窗台边,倾听雨的“哗哗”声。犹如一位小姑娘穿着裙子,提着水桶,踩着鼓点,轻巧地从水中跳过来,不紧不慢。随着有节奏的音乐,慢慢地起舞、旋转……漂亮地长裙旋转出一朵又一朵绚丽的花朵。她笑了,真迷人。轻轻地吸了一口气,闻到了桂花淡淡的清香味儿。我听见她的声音了,是多么清脆又不失柔美的嗓音。我竖着耳朵,静静地听着。“哗哗”……“哗哗”……
雨停了,鸟儿叫着,发出婉转的歌声。“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”!那是欢乐的、甜美的。我与它哼起同一首歌,它更欢快地唱了起来。清脆的声音,回荡在森林里,树木、小草、小花都是我们的听众。它们被这美妙的声音感染了,一起摇摆着头,挥舞着荧光棒。“叽叽喳喳”……“叽叽喳喳”……
我喜欢这天籁的声音,它们多么柔美!多么奇妙!不要打扰我,我想要静静地去聆听,去感受……