大自然的声音作文
天下万物皆有声,大自然也不例外,它有许多美妙动听的声音,但我最喜欢的是风声了。
风——大自然的音乐家,它在自然界里到处演奏优美的曲子。它从河面吹过,哗哗啦啦,像歌唱家一样唱起了悦耳动听的歌曲。它吹过树梢,树叶拍打起来,哗哗哗,唱出了各种不同的曲目。它吹过麦田,卷起一层层麦浪,噗噗噗,奏起了一首首麦田交响乐。它吹过大海,轰轰轰,一首生命交响乐响起来了……
不一样的季节,风弹奏不一样的乐曲。春风送暖,那声音轻轻的、柔柔的,从我耳边掠过,告诉我春天来了。夏日炎炎,风起了,传来一阵阵呼呼的声音,给人们送来一丝丝凉爽。秋风来了,秋风吹奏着丰收的乐曲,一路走来。它把树上的叶子吹黄了,吹落了,树叶子离开大树妈妈,好像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,美丽极了。秋风吹过果园,果树上的果子成熟了,一个个都笑得咧开了嘴。寒冷的冬风来了,呼呼地吹着,大地变得十分寒冷。雪姑娘伴随着风声在空中跳起雪花舞,霎时,整个大地银装素裹。
风像一个情绪变化不定的婴孩,它生气时,会携带着风沙降临人间,他疯狂地怒吼着,整个世界变得灰蒙蒙一片,这就是所谓的“沙尘暴“了。它高兴时,便会变得温柔体贴,如母亲的手一样轻轻地拂过人们的脸庞,吹走了冬天的寒冷,吹散了夏天的炎热。它沮丧时,如脱缰的野马不停地奔驰,狂风大作,宣泄着心中的不满和委屈。
风的声音真是千变万化!