感受自然作文
自然就像一幅幅画,用美丽的线条轻轻的勾画着,勾画出一幅幅令人赏心悦目、驻足痴望的水墨画。
清晨,太阳早已挂在悬空,照耀着万物,好让它们快快长高。伴着一阵清香,我来到花丛中。小虫儿们在花中花下嬉戏着,我轻轻地问候:“虫儿,虫儿,你愿邀我一起玩耍吗?”一会儿,传来嘀咕声,好像在议论着该不该邀我一起玩耍。忽然,一只蝶儿飞过我的耳边,好像说:“欢迎你来到我们的花园。”然而,我和它们渐渐熟悉
起来,待到鸟儿再次唤醒我时,我们才不舍得离别。
大自然的河,宛若一条碧绿的带子;大自然的山,宛若以为高大雄伟的战士;大自然的春,生机勃勃;大自然的夏,烈日当空;大自然的冬,白雪皑皑;大自然的一切都像是一幅绚丽多彩的油画,让人回味无穷。我们要用心去感受,才能发现大自然的美。
春,迈着轻盈的脚步来到人间。鸟儿们也来了性,在柳树的枝头上迎吭高歌,小草们似乎听得懂鸟儿的歌唱,轻悄悄的钻出泥土,探出头来。花朵也不甘示弱,跳起了摇摆舞。柳树已是一个年过花甲的老人了,可是他也摆起了双手跳起舞来。“肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春运独紫荆。”这句话或许就是描写那些场景的。过了不久,便下起了鹅毛细雨,那雨就像是蚕丝一样,轻轻地在天空中飞舞。雨随着风到了山里,滋润了竹笋,那竹笋就像是被施了魔法,忽然蹿的一下,就高了几十厘米。春还真是一位母亲。
夏天,太阳炙烤着大地,知了在树上“吱吱吱……”地乱叫,似乎是要用唱歌来打摸这难熬的时光。嘻嘻,可我们小孩真是最喜欢夏天的,因为夏天,大家可以不顾一切地冲向游泳池,痛痛快快的享受一番。不过,夏天会下雷阵雨,这可忙坏农民了,农民们在家惦记着那些稻米。这雨来得快,去得也快。并没有把农民的稻米给冲走。哈哈,原来这是夏天给人门开的一个玩笑啊!